Материальная ответственность главного бухгалтера

Не будет никаким преувеличением сказать, что в любой компании, начиная крупнейшим многопрофильным холдингом и заканчивая скромным малым предприятием, главный бухгалтер — это второе по значимости лицо после генерального директора. Именно это должностное лицо в курсе всех финансовых (и не только) операций фирмы, без его ведома и подтверждения не может быть произведен ни один официальный (а чаще всего и неофициальный) платеж. Кроме того, вся документация, которую предприятие, согласно действующему законодательству, должно периодически сдавать в налоговую инспекцию — это тоже предмет ведения, прежде всего, главбуха.

Таким образом, роль этого должностного лица в работе любой компании очень велика. По логике вещей, должно быть так, чтобы и степень его материальной ответственности соответствовала ей (особенно если учесть немалые суммы материального вознаграждения за труд). Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в этом достаточно непростом, имеющем немало тонкостей и нюансов вопросе.

Статус главбуха с точки зрения материальной ответственности

Согласно действующему законодательству (а именно — «Закону о бухгалтерском учете», вступившему в силу и действующему с 1 января 2013 года), главбух за ненадлежащее выполнение своих обязанностей может нести:

  • Дисциплинарную ответственность;
  • Административную ответственность;
  • Уголовную ответственность.

Дисциплинарная ответственность предполагает, что главбуху при определенных условиях может быть сделано замечание, вынесен выговор, или он может быть просто уволен. В таких случаях никакой материальной ответственности он не несет.

Административная ответственность за определенные нарушения (к примеру, за непредставление отчетности в налоговые органы) ныне ограничивается штрафом в размере не более 3 000 рублей. Сумма эта, по нынешним временам, совсем не велика, и, что называется, «де-факто» совсем не может считаться реальным, ощутимым в денежном плане наказанием.

Что касается уголовного наказания главбуха, то оно возможно только за очень серьезные (и, естественно, доказанные в ходе соответствующего судебного процесса) деяния. В этом случае размер материальной ответственности должностного лица определяется статьями УК РФ и подзаконными актами к нему.

Таким образом, можно констатировать, что в действительности (если не брать в расчет откровенный «криминал») материальная ответственность главного бухгалтера за свои непрофессиональные действия совсем не соразмерна тому убытку, который он может принести предприятию в ходе своей деятельности. Кроме того, реальное взыскание убытка с главбуха возможно только в судебном порядке. Вину этого должностного лица необходимо доказать, а сделать это зачастую бывает очень непросто.

Именно поэтому грамотные и дальновидные собственники фирм, которые принимают на работу главных бухгалтеров, стараются сделать так, чтобы в случае возникновения серьезных убытков по их вине можно было на законном основании взыскать если и не весь причиненный ущерб, то хотя бы значительную его часть.

Возможности привлечения главбуха к материальной ответственности за причиненный ущерб

Сделать так достаточно непросто. Пожалуй, наиболее действенным способом является внесение в трудовой договор с главным бухгалтером пункта о полной материальной ответственности. Это можно сделать согласно второй части стати 243 Трудового Кодекса РФ, и тогда главбух будет просто обязан возместить ущерб из собственных средств (включая, кстати говоря, штрафы, пени и т.п.). Однако далеко не каждый специалист при приеме на работу согласится подписывать трудовое соглашение, в котором содержится этот пункт.

Поэтому проблема остается, однако она, на самом деле, имеет очень простое, изящное и эффективное решение. Состоит оно в том, чтобы просто-напросто не нанимать главного бухгалтера, а заключить договор с нашей компанией на полное бухгалтерское обслуживание. Это соглашение предполагает нашу полную ответственность за ведение бухгалтерской отчетности клиентов, и поэтому беспокоиться о том, что кого-либо придется привлекать по суду за ненадлежащее исполнение своих обязательств, не придётся. Мы обладаем собственным штатом высококвалифицированных бухгалтеров, обслуживаем многих клиентов в течение длительного времени, и очень дорожим своим добрым именем. К тому же, стоимость бухгалтерского обслуживания у нас совсем невелика при самом высоком его качестве.

Вас также может заинтересовать:

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

В сложное кризисное время большинство компаний задумывается над оптимизацией бизнес-процессов и ищет возможности для снижения затрат. Поэтому вместо штатных специалистов бизнемены нередко выбирают аутсорсинговые компании ...

Постановка на учет во внебюджетных фондах

После госрегистрации юридического лица налоговая инспекция в течение 5 рабочих дней направляет сведения об организации в ФСС и ПФР, а также в Госкомстат.

На ...

Как вывести прибыль из ООО

Когда возникает необходимость вывести прибыль из бизнеса, собственники порой прибегают к любым, иногда не совсем законным способам. Однако немало и тех предпринимателей, что не хотят ...

Порядок проведения операций в иностранной валюте

Первая Консалтинговая Компания обеспечит сопровождение операций с валютой. Наши сотрудники помогут открыть счет в уполномоченном банке, правильно вести учет валютных операций, составлять отчетность, чтобы не ...

Бесплатная консультация







* Поля обязательные для заполнения

Оставьте свой отзыв, вопрос или предложение









* Поля обязательные для заполнения

Заявка на консультацию









* Поля обязательные для заполнения